人事处
 首页  机构设置  政策法规  通知公告  规章制度  人才招聘  服务指南  博士后管理 
规章制度
河北省人力资源和社会... [02-27]
河北省教育厅关于印发 ... [12-08]
河北省政工专业职务评... [12-07]
河北省事业单位专业技... [12-07]
关于印发医药卫生类《... [12-07]
关于进一步落实城市医... [12-07]
河北省专业技术职务申... [12-07]
关于印发《河北省各类... [12-07]
人才招聘
· 退休人员返聘管理规定 2019/11/25
· 《河北工程大学奖励性绩效工资实施... 2019/08/12
· 河北工程大学关于博士人才待遇的规... 2018/07/05
· 关于做好我校人员变动情况常态化报... 2018/03/08
· 工伤认定申请及待遇申领须知 2018/03/08
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
职工医疗保险实施方案(附件2:职工长期慢性病医疗管理办法)
2015-12-10 16:11  

第一条为保障享受学校医疗保险的职工患长期慢性病门诊医疗的需求,本着既减轻职工经济负担,又能节约学校统筹基金开支的精神,参照邯郸市有关规定,结合我校实际制定本办法。

第二条本办法所称长期慢性病指符合《河北工程大学职工医疗保险长期慢性病病种目录》(简称《病种目录》,下同)的规定,需长期门诊治疗和药物支持,其部分医疗费由学校统筹基金支付的医保病种。

第三条参加学校医保的职工患有《病种目录》规定的病种,并符合相应具体鉴定标准的,均可申报。

1.申报材料。患长期慢性病的职工,申报时应提供县级及以上医院门诊病历、住院病案、诊断证明书和检查及化验单据。门诊病历应是原始病历,复印件无效;住院病案、诊断证明书、检查及化验单据原件或复印件(复印件必须由医院病案室盖章确认)。

2.申报时间。申报慢性病的职工将申报材料交校区医院,由校区医院汇总后统一上报,初步确定每年11月上旬为学校医保中心受理时间。

第四条鉴定程序。学校医保中心组织专家成立鉴定小组,对各校区医院上报材料一并进行鉴定。对符合鉴定标准的参保职工发放慢性病医疗手册。

第五条就医购药按以下规定执行:

1.定点。慢性病患者就医购药,应到学校医保中心规定的各校区医院或附属医院就医购药,并出示职工慢性病门诊病历手册,医生在病历手册上对诊疗项目和所购药物进行明确记录。

2.定药。各校区医院医生要根据慢性病门诊病历手册中认定病种和并发症情况进行用药或治疗,诊疗项目要注明具体名称,不得滥用辅助药或同时采用多种治疗。不属于认定病种或诊疗项目所发生的医疗费用,应另开具处方和医疗费收据。

3.定量。各校区医院医生要根据慢性病门诊病历手册中认定病种和并发症情况,确定其常规用药量,一次购药量最长不超过15天。

第六条因校医院治疗条件所限需转校外医院诊治的,由本人提出书面申请,经校区医院院长和附属医院院长同意,报学校医保中心批准后方可到外就医,否则医疗费自负。

关闭窗口

地址: 河北省邯郸经济技术开发区太极路19号  邮编: 056038 河北工程大学人事处  联系电话0310-3967601