人事处
 首页  机构设置  政策法规  通知公告  规章制度  人才招聘  服务指南  博士后管理 
规章制度
河北省人力资源和社会... [02-27]
河北省教育厅关于印发 ... [12-08]
河北省政工专业职务评... [12-07]
河北省事业单位专业技... [12-07]
关于印发医药卫生类《... [12-07]
关于进一步落实城市医... [12-07]
河北省专业技术职务申... [12-07]
关于印发《河北省各类... [12-07]
人才招聘
· 退休人员返聘管理规定 2019/11/25
· 《河北工程大学奖励性绩效工资实施... 2019/08/12
· 河北工程大学关于博士人才待遇的规... 2018/07/05
· 关于做好我校人员变动情况常态化报... 2018/03/08
· 工伤认定申请及待遇申领须知 2018/03/08
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
关于印发《河北工程大学教职工短期培训和工程实践能力培养暂行办法》的通知
2015-12-10 08:30  

校政〔2009〕83号

校属各单位、机关各部门:

《河北工程大学教职工短期培训和工程实践能力培养暂行办法》已经校长办公会讨论通过,现予以印发,请遵照执行。

河北工程大学

二○○九年十二月十一日

主题词:印发件教职工培训工作办法通知

河北工程大学办公室2009年12月11日印

(共印75份)

河北工程大学

教职工短期培训和工程实践能力培养暂行办法

为了加强教职工培训进修管理和教师工程实践能力的培养,不断提高教学、科研、管理和服务水平,促进学校各项事业又好又快地发展,特制订本办法。

一、培训原则

1.坚持专业对口、学用一致,以专业建设发展和教师的知识结构调整为目标,以教师培训为主。

2.保证重点学科、兼顾一般学科,重点安排中青年教师。

3.以培养工作骨干、提高业务水平为目标,有计划地合理安排。

二、培训形式

培训主要采取单科进修、国内外访问学者、到科研院所和大型企业锻炼培养等方式。

1.单科进修:原则上助教不安排培训进修,讲师聘用后可以进修一次,进修内容围绕课程调整、知识更新、专业建设和新课程建设确定。进修人员必须明确进修课程、专业层次和方向。进修时间一般为一学期。

2.访问学者:政府资助的按政府有关文件规定执行;访问学者须是45岁以下具有副教授以上职称的骨干教师,访学的内容必须是学校的重点专业建设方向;访学根据培养单位的时间安排进行,原则上为一学年。

3.党政管理、教辅人员及其他职工的短期培训以本职业务培训为主,时间一般不超过一个学期。

4.岗前培训、现代技术教育培训等短期培训按上级主管部门有关规定执行。

5.工程实践能力锻炼培养应到专业对口的单位进行,时间不少于三个月。

三、审批程序

1.每年12月20日前各单位根据学科建设、教学、管理和服务等工作需要向人事处报送下年度培训进修计划,人事处会同有关职能部门研究制订学校年度培训进修计划,报经学校批准后由人事处组织实施。

2.教师、党政管理、教辅人员及其他职工参加单科进修、访学等短期培训的,须填写《河北工程大学教职工短期培训审批表》(见附件)报送人事处,人事处会同有关职能部门进行审核,上报学校审批同意后方可履行培训进修手续,其中做国内(外)访问学者或出国(境)培训进修的须与学校签订协议并进行公证。

四、培训要求

1.教师单科进修以课程建设需要为原则,明确进修课程。

2.教师进修、访学不得在原毕业院校,原则应在国内外重点大学或重要科研机构进修或访学。

3.对没有横向项目的专业课和专业基础课教师,五年内安排一次工程实践能力锻炼;其他教师五年之内安排一次单科进修或访学。

4.培训进修的教职工回校后需向所在单位作学术报告或书面汇报,并将学习成绩、结业证书复印件等有关材料存入本人业务档案。人事处建立教师、教辅、党政管理及其他职工培训进修业务档案,实行规范管理。

五、培训经费及相关规定

1.人事处根据学校研究通过的培训进修计划,合理确定培训进修经费,并纳入学校经费总预算。

2.单科进修、短期培训及国内外访问学者均享受规定的工资待遇,学校内岗位津贴按相关规定执行。

3. 单科进修、短期培训及国内外访问学,其费用报销按相关规定和审批标准执行。访问学者回校后,为学校工作服务期不少于三年,如不回校工作或服务期不满要求调离者,每少服务一年,须向学校交纳壹万元违约金。

六、附则

1.本办法自颁布之日起执行,原规定与本办法不一致的,以本办法为准。

2.本办法学校授权人事处负责解释。

附件:《河北工程大学教职工短期培训审批表》

关闭窗口

地址: 河北省邯郸经济技术开发区太极路19号  邮编: 056038 河北工程大学人事处  联系电话0310-3967601