人事处领导班子召开2022年度民主生活会

作者: 时间:2023-02-17 点击数:

根据省纪委机关、省委组织部统一部署和学校党委安排,2月12日下午,人事处领导班子召开2022年度民主生活会。校处级领导班子民主生活会督导组第九督导组到会指导,督导组组长、土木工程学院书记李彦苍作点评讲话。

会前,人事处领导班子对开好此次民主生活会高度重视,研究制定会议方案,认真组织学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,深刻查摆剖析问题,精心撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会做了充分准备。

会上,通报了2022年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。王刚代表班子作对照检查,6个方面查摆班子存在的突出问题,明确下一步整改重点和努力方向,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,班子成员依次结合个人思想、学习工作实际逐一进行个人对照检查,开展严肃的批评和自我批评。大家紧扣主题,真正把自己摆进去,自我批评开门见山、直面问题,相互批评实事求是、坦诚相待,听取意见虚心诚恳、内视反听,达到了统一思想、凝聚合力、改进工作、共同提高的目的和效果。

李彦苍对本次民主生活会予以充分肯定。他指出,此次民主生活会准备充分做到了联系6个方面实际认真查摆深入剖析产生问题的根源,相互批评中肯,会风严肃认真,收到了预期效果。他强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深刻认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义不断提高履职尽责能力,增强工作本领、提高工作质效真正把学习成果转化为工作实效。

通过大家的共同努力,我处民主生活会完成了预定的工作任务。王刚在表态发言中表示,人事处领导班子和班子成员将以本次民主生活会为契机针对会上查找出来的问题,立行立改、认真对待、积极回应,切实把每一个问题整改到位、落实到位。同时,统筹兼顾把本次民主生活会激发出来的积极性转化为推动我处各项工作圆满完成的强大动力,以实际行动为学校高质量发展贡献更为强劲的力量。

王刚处长代表班子作对照检查发

学校第九督导组组长李彦苍作点评讲话